Beach Volley - Sistema di punteggio

Il beach volley è composto da tre set, ma si gioca al meglio di tre set. Al meglio di tre significa che se una squadra vince i primi due set, quella squadra vincerà l'incontro. Ogni set è di 21 punti e la squadra che segna i 21 punti prima dell'altra squadra vince la partita.

La squadra che segna per prima 21 punti deve avere due punti di vantaggio rispetto all'altra. Quindi, se il livello di punteggio è 21-20, il set continuerà fino a quando non si ottengono due punti di vantaggio. Significa che se il punteggio indicherà 24-22 o 25-27, il set sarà finito.

Il terzo o il set decisivo sarà al massimo di 15 punti a differenza dei 21 dei primi due. Le squadre possono cambiare campo ogni 7 punti. Nell'ultimo set, possono cambiarlo in 5 punti. Il punto viene assegnato a quella squadra che è in grado di far cadere la palla a terra dal lato dell'avversario. Ogni volta che una squadra non riesce a consegnare la palla in modo legale, commette fallo e l'altra squadra ottiene un punto.

Beach Volley vs Indoor Volley

La pallavolo indoor si gioca sul cemento, mentre il beach volley si gioca sulla sabbia. Una squadra di beach volley è composta da due giocatori mentre nel gioco indoor è di sei giocatori. Nel beach volley non sono ammesse sostituzioni. I giocatori di beach volley possono giocare a piedi nudi.

La dimensione del campo nel volley indoor è di 18 m di lunghezza e 9 m di larghezza. Ma il campo da beach volley ha una lunghezza di 16 me una larghezza di 8 m. Il sistema di punteggio è diverso nel beach volley in quanto si gioca al meglio di tre set. Ma la pallavolo indoor ha un sistema di punteggio diverso.

La pallavolo indoor ha una linea di attacco di 3 metri dalla rete, ma non esiste una linea di attacco nel beach volley. Nel beach volley, tocchi con le mani aperte, dink o mance sono illegali a differenza della pallavolo indoor.

Durante la partita, l'allenatore non può dare suggerimenti o coaching. Il cambio di squadra termina ogni sette punti nel beach volley, ma nel volley indoor, il cambio di squadra viene effettuato dopo ogni set.