Tennis - Come si gioca?

Quando si tratta di giocare a tennis, i giocatori devono avere molta resistenza e forza fisica. Un giocatore deve correre da un angolo all'altro della sua estremità per restituire il tiro giocato dall'avversario. Ovviamente ogni sport richiede preparazione mentale e perseveranza per uscirne vittoriosi.

Il gioco inizia con un lancio. L'arbitro di sedia lancia la moneta e un giocatore chiama "Testa" o "Coda". Il giocatore che vince il sorteggio ha la possibilità di scegliere un lato del campo o di servire per primo. Se il giocatore sceglie il lato del campo, il giocatore avversario deve servire per primo e viceversa.

Il giocatore che serve per primo si trova dietro la linea di base nella metà destra del campo e serve la palla. Il giocatore deve anche assicurarsi di non toccare o attraversare il segno centrale sulla linea di fondo. Il giocatore al servizio deve stare a bordo campo e al centro. Il giocatore che riceve la palla può stare all'interno o all'esterno della linea di fondo secondo la sua convenienza e strategia. Un servizio corretto fatto può essere restituito dal giocatore avversario e si trasforma in uno scambio di colpi continui. Ognuno dei giocatori potrebbe finire con un tiro fuori dalla linea di base o da bordo campo per essere chiamato 'Out'. Il giocatore avversario ottiene un punto.

Il giocatore che serve deve servire fino a quando la partita è vinta dal giocatore o dall'avversario. Successivamente, il servizio passa al giocatore avversario e il gioco continua finché uno dei due non vince set e incontro. Durante il corso del gioco, i giocatori cambiano fine dopo che sono stati giocati un numero dispari di partite. Il cambio di finale è applicabile anche durante un tie-break.

Il servizio passa al giocatore avversario dopo il completamento di una partita. Il gioco del tennis viene conteggiato in base al numero di set per partita. I signori giocano cinque set a partita e le signore giocano tre set a partita. Ogni set ha un numero pari di partite giocate. Si considera che un giocatore abbia vinto un set quando vince sei partite e mantiene una differenza minima di due partite con l'avversario. Allo stesso modo, un gentiluomo viene deciso vincitore quando vince tre set su cinque. Una donna viene dichiarata vittoriosa quando vince due dei tre set giocati.

Singolo, doppio e doppio misto sono le tre varianti del tennis. Ne discuteremo nel prossimo capitolo. In una partita di doppio, il servizio passa all'avversario dopo ogni partita e alternativamente tra i partner. Chi serve / riceve per primo viene deciso tra i partner in una partita di doppio.

Quando entrambi i giocatori / le squadre hanno vinto sei partite ciascuno in un set, si verifica una situazione decisiva. In un tie-break, ogni giocatore deve servire due volte. Tuttavia, il giocatore che serve per primo lo farà una volta e il servizio passerà al giocatore avversario. Nel turno successivo, il giocatore che ha iniziato il tie-break deve servire due volte. Il tie-break continua fino a quando uno dei giocatori segna sette punti e mantiene una differenza di due punti con l'avversario. In questo modo, il giocatore viene dichiarato vincitore del tie-break e anche il set.

Punteggio

Il punteggio in una partita di tennis è leggermente diverso rispetto ad altri sport con racchetta. Il primo punto vinto da un giocatore riceve 15, seguito da 30, 40 e game point.

Durante una partita, ci sono tutte le possibilità che anche il giocatore avversario vinca un punto. In tal caso, i punteggi sono 0-15, 15-15, 30-30, 40-40 (due), vantaggio e game point.

Quando il punteggio è 0-15, significa che il giocatore avversario ha segnato un punto sul giocatore al servizio. Allo stesso modo, il punteggio può leggere fino a 0-40 e il punto di gioco. Questo è chiamatoservice break dove un giocatore vince la partita mentre l'avversario ha servito.

Tuttavia, il punteggio varia per uno spareggio. I punti vinti da un giocatore sono dati come "Uno", "Due", "Tre", ecc. Come accennato in precedenza, il giocatore che per primo vince sette punti e mantiene due punti di vantaggio sull'avversario viene dichiarato vincitore del tie-break.

Falli

Errore di servizio

Durante un servizio, se la palla lancia fuori dalla linea di servizio o dalla linea laterale, o addirittura colpisce la rete, si parla di servizio errato. Esistono più regole per l'errore di servizio.

• Il giocatore che serve non deve toccare la linea di fondo o la linea laterale mentre serve la palla.

• Se il giocatore al servizio manca di colpire la palla dopo il lancio, è definito come fallo di servizio.

• Un giocatore non può correre o camminare mentre serve la palla. Lei / lui è autorizzato a sollevare una o entrambe le gambe mentre serve.

Doppio guasto

Se il primo e il secondo servizio vengono a segno, allora si parla di doppio fallo. Un altro caso di doppio fallo è servire la palla due volte fuori dalla linea di servizio.

Oltre a questi falli, ci sono alcuni falli a tempo che un giocatore può commettere. Ad un giocatore è consentito recuperare entro un limite di tempo da un infortunio mediante trattamento durante il corso del gioco. Il fisioterapista o il medico assiste il giocatore per il trattamento. Nel caso in cui il giocatore non si riprenda, l'avversario viene dichiarato vincitore.

Ai giocatori viene data una pausa di ristoro tra una partita e ogni set. Queste pause sono limitate nel tempo ei giocatori devono rispettarle altrimenti, devono pagare una penalità.